Sushi bowl aux crevettes

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Décidément les nouvelles recettes se font rare en ce début d’année. J’essaie de reprendre le rythme mais j’ai encore un peu du mal. Il faut dire que je ne cuisine pas beaucoup en ce moment. Enfin si, mais rien de bien élaboré…

D’ailleurs la recette que je vous propose aujourd’hui fait partie de ces recettes non élaborées que je fais beaucoup ces derniers temps. Comme quoi on n’a pas (toujours) besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler… Parce que moi, je me régale avec ce sushi bowl.

Oui, oui, c’est ma nouvelle lubie !!!

C’est sain, équilibré et ça a un bon goût de sushi sans coûter un bras… C’est pas top ça ??? 

Ca vous rappellera sans doute les Buddhas bowls que je vous présentais cet été. Le principe est un peu le même, sauf qu’ici le principe est de se rapprocher au plus près des sushis. Enfin, plutôt des californias rolls avec cette recette… Mais vous pouvez la modifier à votre guise pour coller à vos préférences.

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Ingrédient pour 1 personne (WW : 8 SP le bol) :

  • 100 g de riz cuit (riz à sushis ou, à défaut, du riz basmati)
  • 1/4 d’avocat
  • 1 carotte
  • 1/4 de concombre
  • 120 g de crevettes cuites
  • 1/2 feuille d’algue
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sucre en poudre

La recette :

  • Éplucher la carotte et le concombre et les tailler en petits morceaux (personnellement je préfère découper ma carotte en fines lamelles avec un économe)
  • Prélever un quart de l’avocat sans ôter le noyau (à l’abri de la lumière dans du papier aluminium il se conserve très bien plus d’une semaine si son noyau est toujours en place), ôter la peau et le couper en morceaux.
  • Découper de fines lamelles d’algue.
  • Placer le riz, les morceaux de carottes, de concombre et d’avocat, ainsi que les lamelles d’algue dans un grand bol.
  • Ajouter les crevettes cuites.
  • Parsemer le tout de graines de sésame.
  • Dans un petit bol mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et la cuillère à café de sucre, puis verser cette vinaigrette sur le sushi bowl.

A déguster bien frais, c’est meilleur.

Bon appétit et à bientôt.

Dri 🙂

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