Crumble d’automne aux pommes, potimarron et noisettes

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Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de crumble aux saveurs très automnales avec ce mélange de potimarron, de pomme, de noisettes et de cannelle.

Quand j’ai dit à mon mari qu’il y avait un crumble au potimarron en dessert il m’a regardait avec des yeux ronds. Et finalement, quand est venu le moment de la dégustation, j’ai eu droit à un « hum, c’est drôlement bon. Tu en referas ? ». Autant dire que le pari est réussi. 

Si vous aussi vous voulez étonner votre entourage ou vos invités, ou si vous voulez un moyen détourné et sympa de faire manger du potimarron à vos enfants, voici une recette parfaite pour vous.

Ici on valide et on en redemande !

****

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 petit potimarron d’environ 400 g (pour 200 g de chair)
  • 2 pommes
  • 50 g de cassonade  (40 g pour la pâte et 10 g pour les pommes et le potimarron)
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 30 g de beurre
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 10 g de noisettes entières
  • 1 cc de cannelle

La préparation :

  • Éplucher et évider le potimarron, puis découper sa chair en petits cubes (ils doivent être assez petits pour pouvoir cuire convenablement).
  • Faire de même avec les pommes (les morceaux peuvent être plus important car la pomme cuit plus vite).
  • Placer les morceaux de pommes et de potimarron  dans un plat allant au four.
  • Les saupoudrer de cannelle et de 10 g de cassonade.
  • Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, là cassonade restante, le beurre couper en morceaux et la poudre de noisettes.
  • Mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte « sableuse ».
  • Recouvrir les pommes et le potimarron de cette pâte.
  • Concasser grossièrement les noisettes et déposer les morceaux sur le crumble.
  • Enfourner à 180° pendant 45 min.

A déguster chaud pour plus de saveurs.

Bon appétit et à bientôt par ici ! 😉

Dri.

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