Crumble croustillant aux abricots et flocons d’avoine

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Dans ma quête de prolongement de l’été, voilà que je m’attaque à mes derniers abricots. Cette fois c’est promis, la prochaine recette du blog sera automnale. Mais en attendant, profitons encore un peu du soleil.

On a l’habitude des pâtes à crumble à base de farine. Cependant la version aux flocons d’avoine, plus courante chez nos amis canadiens, est tout aussi savoureuse et surtout beaucoup plus croustillante. Et avec des fruits bien juteux, les flocons d’avoine caramélisent à la cuisson. Un délice ! J’en ai l’eau à la bouche rien qu’en y repensant.

Allez, vous aussi faites vous un dernier petit plaisir estival. Je suis sûre que votre petit primeur a encore quelques abricots bien de chez nous en réserve.

****

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 6 gros abricots
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 40 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cc de cannelle

La préparation : 

  • Laver les abricots et les couper en deux
  • Placer les quartiers d’abricots dans un plat allant au four.
  • Les saupoudrer de cannelle et d’une cuillère à soupe de sucre
  • Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le sucre restant et le beurre couper en morceaux.
  • Mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte « sableuse ».
  • Recouvrir les abricots avec la pâte.
  • Enfourner à 180° pendant 45 min.

Bonne gourmandise !

A bientôt,

Dri 🙂

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