Buddha bowl oriental

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Des légumes, des céréales, des graines… Le tout bien assaisonné et dégusté frais. L’été j’approuve à 200%. C’est sain, équilibré, facile à préparer… Que demander de plus ? En tout cas chez nous, tout le monde adore. J’ai même converti mon mari au concept alors qu’il me disait encore il n’y a pas si longtemps qu’il ne mangeait pas comme une poule. Victoire !

Après vous avoir présenté il y a quelques semaines une version Tex-Mex du Buddha Bowl, voici aujourd’hui une version orientale, inspirée d’une recette croisée en couverture du magazine Esprit Veggie (un numéro hors-série d’Esprit Yoga).

Si vous voulez plus d’infos sur les Buddha Bowl, je vous renvoie à mon premier article sur le sujet ou sur le site 123 veggie qui regorge d’informations à ce sujet.

****

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 50 g de boulgour cru
  • 60 g de pois chiche
  • 1/4 courgette
  • 5 tomates cerises
  • 1/4 de mangue
  • 1/4 d’avocat
  • 1/4 d’oignon
  • 1 cs de coulis de tomate
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la vinaigrette orientale :

  • 1/2 cs de miel
  • 1/2 cs de jus de citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de cumin moulu

La recette du Buddha Bowl :

  • Laver la courgette et en découper 1/4 en rondelles bien fines.
  • Les arroser d’une cuillère à café d’huile d’olive, d’un peu de sel et de poivre.
  • Bien mélanger, puis placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner à 180° pendant 15 min.
  • Faire cuire le boulgour dans un grand volume d’eau bouillante.
  • Découper le 1/4 d’oignon en petits cubes et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Egouter les pois chiches et les ajouter aux oignons avec une cuillère à soupe de coulis de tomate.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Saler et poivrer, puis réserver.
  • Peler et découper la mangue et l’avocat.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Prendre un grand bol et placer le boulgour au fond.
  • Disposer les tomates, la mangue, l’avocat, les courgettes et le mélange pois chiche et oignons sur le dessus.
  • Ajouter la vinaigrette au dernier moment.

La recette de la vinaigrette orientale :

  • Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et le cumin moulu dans un shaker, bien fermer, puis secouer énergiquement.
  • Servir sans attendre.

Bon appétit !

A bientôt par ici,

Dri 🙂

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