Glace banane, pépites de chocolat et éclats de noix (avec ou sans sorbetière)

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Quand il fait chaud, il n’y a rien de mieux qu’une bonne glace gourmande pour se rafraîchir. Et c’est encore meilleur quand elle est faite maison.

Ce qui me plaît dans cette recette de glace à la banane c’est qu’il n’est pas nécessaire de s’y prendre la veille comme pour toute glace à base de crème anglaise (qu’il faut laisser refroidir au moins 12h au frais pour que la glace prenne correctement). Ici, on a juste besoin de 2 petites heures de prise au froid (pour la version en sorbetière), qu’on peut même raccourcir un peu si on est pressé de la déguster. La glace sera juste un peu plus crémeuse.

Assez papoté, je vous laisse avec la recette. En espérant que vous vous régalerez autant que nous ! 😉

****

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients pour environ 750 ml de glace :

  • 4 bananes bien mures
  • 40 g de sucre
  • 15 cl de lait entier
  • 10 cl de crème 30%
  • 1 cl de jus de citron
  • 50 g de pépites de chocolats
  • 30 g d’éclats de noix
  • 1 blanc d’oeuf

La recette :

  • Éplucher les bananes et les placer dans un blender.
  • Ajouter le sucre, le jus de citron, le lait et la crème,  puis mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat et les éclats de noix.
  • Dans un bol, monter le blanc d’œuf en neige.
  • Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange précédent.

Avec sorbetière :

  • Placer le tout dans le bol de la sorbetière et turbiner le temps indiqué sur l’appareil.
  • Lorsque la glace à prise, la placer dans un récipient hermétique et la laisser 2h au congélateur avant dégustation.

Sans sorbetière :

  • Placer la préparation dans un récipient hermétique et le laisser  prendre au congélateur,  en mélangeant toutes les 30 min pour éviter la formation de cristaux jusqu’à ce que la glace soit prise.

Bonne gourmandise !

A bientôt par ici,

Dri.

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