Crevettes à la crème de coco et citron vert

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Ces derniers jours, ma cuisine m’attire dans les îles. Et l’apéritif du week-end dernier n’a pas dérogé à la règle avec ces crevettes à la crème de coco et au citron vert. Un mélange de saveurs qui se marient à merveille pour le plus grand plaisir de nos papilles.

J’ai choisi de servir mes crevettes en tapas pour accompagner notre apéritif, mais elles seront également parfaites en plat, servies avec du riz par exemple. Vous pouvez dans ce cas doubler la quantité de crème de coco pour avoir plus de sauce.

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Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 250 g de queues de crevettes cuites
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 5 cl de crème de coco
  • 1/2 cc de coriandre séchée
  • Sel et poivre

La recette : 

  • Décortiquer les queues de crevettes.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêle.
  • Peler et presser l’ail.
  • Prélever les zestes du demi citron vert, puis le presse.
  • Déposer les crevettes et l’ail pressé dans la poêle.
  • Parsemer la coriandre séchée et mélanger.
  • Faire revenir les crevettes cinq minutes, puis ajouter le jus et le zeste de citron vert.
  • Mélanger et laisser cuire à nouveau 5 min.
  • Ajouter la crème de coco et la faire légèrement réduire, puis retirer la poêle du feu.
  • Servir tel quel ou accompagné de riz

Bon appétit !

A bientôt,

Dri.

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