Sauce au pistou

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La sauce au pistou de ma mamie a bercé mon enfance. Elle fait partie de ces plats qui me renvoient des tas de souvenirs.

Ici pas de parmesan, ni de pignon. Rien à voir avec le pesto. Pour cette recette nous aurons seulement besoin de basilic, d’ail, de tomates bien mûres et d’huile d’olive. Et en plus pas besoin de cuisson, c’est une sauce cru qui se réchauffera au contact de vos pâtes, quelle accompagnera à merveille. Mais attention, elle est assez chargé en ail (comme beaucoup de plats du sud de la France).

Vous m’en direz des nouvelles ! 😉

****

Temps de préparation : 15 min  – Temps de cuisson : 0 min

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 3 tomates côtelées bien mûres
  • 3 petites gousses d’ail ou 2 grosses
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette : 

  • Monder les tomates (si elles sont bien mûre la peau viendra facilement) et les couper grossièrement en morceaux.
  • Rincer et sécher les feuilles de basilic.
  • Presser l’ail.
  • Placer les morceaux de tomate, les feuilles de basilic, l’ail et l’huile d’olive dans le bol d’un mixeur et mixer quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • Saler et poivrer à convenance.
  • Servir de suite sur des pâtes bien chaudes ou conserver au frais dans un récipient hermétique.

Bon appétit !

Dri.

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