Citronnade maison

citronnade000

Je ne sais pas par chez vous, mais ici il commence à faire très chaud. Pourquoi ne pas faire une petite citronnade maison pour nous désaltérer ? C’est frais, acidulé, très rapide à faire et tellement meilleur que les versions industrielles bourrées de sucre et d’additifs en tout genre.

A vos citrons, c’est parti !

****

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 5 min

Ingrédient pour un bon litre de citronnade :

  • 4 à 6 citrons non traité
  • 60 g de sucre (plus ou moins, suivant vos goûts)
  • 200 ml  d’eau pour le sirop
  • 1 l d’eau plate bien fraîche (ou gazeuse si vous préférez la version à bulles)

La recette :

  • Couper les citrons en deux et les presser.
  • Verser le sucre et les 200 ml d’eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre fonde et que l’on obtienne un sirop (environ 5 min à feu vif).
  • Verser le sirop dans une carafe ou tout autre récipient, ajouter le jus de citrons pressés et enfin l’eau plate (ou gazeuse) bien fraîche pour refroidir le mélange.

Vous pouvez siroter votre citronnade de suite avec des glaçons ou la mettre au frais quelques heures.

Bon rafraîchissement !

Dri.

citronnade002

citronnade001

2 réflexions sur “Citronnade maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s