Banana bread

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Il est assez fréquent dans ma cuisine que les bananes mûrissent trop vite. Il fait trop chaud pour les garder « en vie » plus de quelques jours. Alors, quand il n’est plus possible de les consommer tel quel, j’opte pour un bon banana bread. Cette recette anti-gaspi est parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter.

Si vous voulez rendre ce banana bread plus gourmand, ajoutez une poignée de pépites de chocolat. Succès garanti si, comme chez moi, vous avez des fans de chocolat à la maison.

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Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

La recette :

  • Peler et écraser les bananes bien mûres à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter les bananes écrasée, les œufs et le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Beurrer le moule à cake, puis y verser la pâte.
  • Enfourner à 180° pendant 45 min.

Bon appétit !

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