Purée d’olives noires aux herbes de Provence façon tapenade (vegan)

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Que diriez-vous d’un petit apéro pour fêter le week-end ?

Je vous propose aujourd’hui une recette de tapenade vegan, parfaite pour accompagner vos apéritifs de cet été. Tartinée sur du pain grillé, c’est un régal. Vous pouvez y ajouter des câpres, mais personnelle je ne suis pas fan.

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Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour env. 50 g de tapenade : 

  • 100 g d’olives noire
  • 1 cs d’huile d’olives
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail

La recette :

  • Dénoyauter les olives noires et placer leur chair dans le bol du mixer.
  • Presser l’ail
  • Ajouter l’huile, les herbes de Provence et l’ail à la chair d’olives noires et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée d’olives (semblable à une tapenade).

Bon apéro !

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