Clafoutis aux mûres

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Dans ma copro, il y a un énorme mûrier platane qui, chaque année, regorge de mûres. Difficile de résister à la tentation de la cueillette ! Et comme ces mûres sont meilleures cuisinées que consommées telle quel, ça me donne l’occasion vous présenter ma recette de clafoutis aux mûres.

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Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 / 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de mûres
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc (4 g) de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette :

  • Rincer et égouter les mûres.
  • Dans un bol, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait et l’extrait de vanille.
  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, fouetter puis incorporer peu à peu la farine.
  • Verser le mélange beurre, lait et extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Placer les mûres dans un plat allant au four et verser la pâte par dessus.
  • Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner à 200° pendant 20 à 25 min.

Bon appétit !

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