On est vendredi, le week end est enfin là, rien de tel qu’un bon apéro pour fêter ça ! Qu’en dites vous ? Et pour l’occasion, je vous propose cette recette de petits pain tout moelleux au paprika et à l’origan, parfait pour accompagner la tapenade, le caviar de tomate séchée… Ou pour faire des minis burger lors d’apéro dinatoire. Laissez-vous inspirer !
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Temps de préparation : 20 min – Temps de repos : 2 h 30 – Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour une dizaine de petits pains :
- 320 g de farine
- 5 g de levure boulangère déshydratée
- 120 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1/2 cc de paprika
- 1 cc d’origan séché
La recette :
- Verser le lait, le beurre et le sucre dans une casserole et faire légèrement tiédir.
- Retirer du feu, ajouter la levure déshydratée, mélanger puis réserver.
- Versez la farine dans le bol du robot.
- Ajouter l’œuf, le sel, et le mélange lait / beurre / levure.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décolle des bords.
- Filmer le bol et laisser la pâte lever pendant 1 h 30 (la pâte doit faire le double de taille)
- Dégazer la pâte (appuyez dessus avec le poing pour chasser le gaz que la fermentation de la levure a libéré).
- Déposer du papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Abaisser votre pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm, puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (ou, à défaut, d’un verre) et les placer sur la plaque.
- Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1 h.
- Badigeonner la pâte avec un peu de lait pour la dorure puis enfourner à 180° pendant 10 min.
- A la sortie du four, saupoudrer le paprika et l’origan et laisser refroidir.
Bon appétit !
Oh lalalalala j’ai envie de tout essayer tout a l’air super bon 😍 bravo Drinou ton blog me donne l’eau à la bouche mdr
Gros bisous
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Merci beaucoup Doria ! ☺
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