Gratin de courgette, ricotta et menthe

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En cherchant comment éliminer quelques courgettes qui squattaient mon frigo depuis un peu trop longtemps et un fond de ricotta, je suis tombée sur le blog Marciatack et sur sa recette de gratin de courgette, ricotta et menthe. Hummm !

Je vous présente donc ma version de ce gratin, avec quelques légères modifications.

Attention, les courgettes reste croquante. Coupez-les bien finement avec une mandoline ou un robot pour qu’elles cuisent parfaitement.

****

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 100 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 60 g d’emmental râpé
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

La recette : 

  • Laver et couper les courgettes en rondelles fines (si possible à la mandoline pour qu’elles aient la même épaisseur).
  • Presser l’ail et hacher la menthe.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la ricotta et le lait et mélanger.
  • Incorporer ensuite l’ail et la menthe.
  • Placer les rondelles de courgettes dans un plat et verser la préparation  dessus.
  • Recouvrir d’emmental râpé et enfourner à 210° pendant 25 minutes.

Bon appétit !

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Une réflexion sur “Gratin de courgette, ricotta et menthe

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