Crumble fraises, rhubarbe et citron vert

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Des fraises, de la rhubarbe, un citron vert et hop… Voici un crumble à la fois doux et acidulé, qui se marie parfaitement au croquant et sucré de la pâte à crumble. Ça change du tout au tout du basique crumble aux pommes d’hiver.

A défaut d’avoir un vrai printemps à nos fenêtres, on l’amène dans notre assiette. Et puis, la saison de la rhubarbe arrivant presque à son terme, il serait dommage de se priver, pas vrai ?

****

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g rhubarbe
  • 300 g fraises
  • 1/2 citron vert (zeste et jus)
  • 50 g sucre + 15 g (1 cs) pour les fruits
  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de beurre

La recette :

  • Gratter et couper la rhubarbe en petits cubes.
  • Rincer et couper les fraises en petits morceaux.
  • Déposer les dés de fraises et de rhubarbe dans un récipient et les saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre en poudre.
  • Prélever le zeste et le jus d’un demi citron vert et l’ajouter aux fruits.
  • Mélanger et laisser reposer le temps de préparation de la pâte à crumble.
  • Mettre la farine, le sucre et la poudre d’amande dans un saladier.
  • Couper le beurre en petit cube et l’incorporer au mélange farine / sucre / poudre d’amande avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
  • Mettre les fruits dans un plat allant au four et les recouvrir de la pâte à crumble.
  • Enfourner à 210° pendant environ 30 min.

Bon dessert !

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