Minis cakes courgette féta et menthe

cakecourgettefeta01.jpg

On a tous des recettes qui nous renvoient dans notre enfance. Moi, ce sont (entre-autre) les beignets de courgettes de ma mamie. Je me rappelle encore de leur goût et de leur moelleux. J’ai adapté cette recette pour une cuisson au four (la friture et moi on s’évite tant que possible…) en ajoutant un peu de fantaisie.

Ces minis cakes / beignets au four sont parfait pour un repas léger accompagné d’une salade ou à l’apéro coupés en petits morceaux. 

****

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour une quinzaine de minis cakes (ou un gros cake) :

  • 2 petites courgettes ou une grosse
  • 120 g de féta
  • 12 feuilles de menthe
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

La recette : 

  • Rincer puis râper les courgettes finement.
  • Couper la féta en petit cube (si vous ne voulez pas de morceau dans vos cakes, écrasez-la).
  • Hacher grossièrement la menthe.
  • Dans un saladier, mélanger les la farine, la levure, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  • Quand la pâte est bien homogène, ajouter les courgettes râpées, la féta et la menthe et mélanger à nouveau.
  • Enfourner à 180° pendant 20 / 25 min

Bon appétit !

cakecourgettefeta03.jpg

cakecourgettefeta02.jpg

 

Une réflexion sur “Minis cakes courgette féta et menthe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s