Clafoutis aux cerises

clafoutiscerise01.jpg

Le monde moderne est enfin de retour chez moi. Ouf ! Je peux à nouveau partager avec vous mes petites recettes.

Et aujourd’hui, voici un classique indémodable : le clafoutis aux cerises. La saison battant sont plein, il serait dommage de ne pas se laisser tenter. Surtout quand il s’agit d’une recette facile et rapide à préparer. A vous de jouer !

****

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de cerises
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 15 g de beurre fondu

La recette : 

  • Rincer les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
  • Dans un bol, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait.
  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à mélanger.
  • Incorporer peu à peu la farine, puis le mélange beurre / lait.
  • Placer les cerises dans un plat allant au four (ici j’ai utilisé des moules à crème brûlée).
  • Verser la pâte sur les cerises et enfourner à 210° pendant 20 min.

Bon appétit !

clafoutiscerise03.jpg

clafoutiscerise02.jpg

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s