Pain perdu vanillé au four

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Le pain perdu, j’adore. Les calories qui l’accompagne, beaucoup moins… Depuis que j’ai croisé cette recette d’Amuses bouche, je me suis réconciliée avec ce délicieux plat parfait pour le petit déjeuner, le brunch ou encore le goûter.

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Temps de préparation : 10 min – Temps de repos : 1h min – Temps de cuisson : 20 / 25 min

Ingrédients pour 4 personnes (pain perdu pour 2 personnes seulement en photo) :

  • 1 baguette de pain rassis
  • 400 ml de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 2 cs de sucre (roux si vous avez, sinon blanc comme sur la photo)
  • 20 à 30 g de beurre

La recette :

  • Couper le pain en tranches et les placer dans un plat allant au four.
  • Casser les œufs dans un bol, ajouter le lait et les 3 sachets de sucre vanillé et fouetter.
  • Arroser le pain de ce mélanger.
  • Recouvrir le plat et le mettre au frais pendant minimum 30 min.
  • Retourner les tranches de pain et laisser à nouveau minimum 30 min au frais (personnellement je prépare le pain la veille et je laisse reposer au frais toute la nuit)
  • Une fois le pain bien imbibé du mélange œufs / lait / sucre vanillé, saupoudrer les tranches de sucre en poudre et déposer des petits dès de beurre dessus.
  • Enfourner 20 / 25 min à 200°

Bon petit-déjeuner ou brunch !

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