Gratin de gnocchis au basilic et sauce tomate

gratingnocchisbasilic02

Le soleil est enfin de retour. L’été serait-il arrivé ? En tout cas, ça me donne envie de cuisiner des petits plats gorgés de soleil. Et rien de tel qu’un basilic bien parfumé pour apporter l’été dans nos assiettes. Je vous propose aujourd’hui une recette rapide, inspirée d’une recette de Fourchette et bikini, qui devrait plaire à toute la famille.

****

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de gnocchis de pomme de terre
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cs d’huile d’olive (+ quelques gouttes pour huiler le plat)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 1 cc de sucre en poudre
  • sel, poivre

La recette :

  • Préchauffez le four à 220°.
  • Verser l’huile dans une casserole et faire chauffer.
  • Presser l’ail.
  • Le déposer dans la casserole et le laisser dorer à feu moyen.
  • Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Pendant ce temps faire cuire les gnocchis pendant 1 minute dans une casserole d’eau bouillante puis les égoutter.
  • Ciseler le basilic et l’ajouter à la sauce tomate.
  • Huiler un plat allant au four, verser les gnocchis.
  • Les recouvrir avec la sauce tomate et le gruyère râpé.
  • Enfourner 20 minutes.

Bon appétit !

gratingnocchisbasilic01

gratingnocchisbasilic04

 

Une réflexion sur “Gratin de gnocchis au basilic et sauce tomate

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s