Buddha bowl tex-mex

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Les recettes de « buddha bowl » fleurissent sur la toile ces derniers temps. Mais qu’est-ce que c’est ?

Cette mouvance, très répandue chez les vegans d’outre-atlantique, se prépare dans un bol dans lequel vous composez un repas complet d’origine végétale. Et que vient faire Bouddha dans l’histoire ? Et bien, il paraîtrait que ce serait en lien avec les moines bouddhistes qui, choisissant d’abandonner tout bien matériel sauf un bol, se nourrissaient grâce aux aliments que les villageois plaçaient dedans. Merci 123veggie pour l’explication.

J’ai profité d’une soirée solo pour tester cette association de céréales, légumineuses, légumes et graines. Résultat : concept approuvé !

****

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 30 g cru de mélange bio « riz basmati, boulgour et quinoa rouge »
  • 1/2 avocat
  • 30 g de haricots rouge
  • 1/2 carotte râpée
  • 5 tomates cerises
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 pincée de graine de sésame
  • 1 cc d’huile d’olive
  • Persil

Ingrédients pour la vinaigrette tex-mex :

  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 1/2 cc de cumin moulu
  • 3 ou 4 goutte de tabasco (suivant vos goûts)

La recette du Buddha Bowl :

  • Faire cuire de mélange bio « riz basmati, boulgour et quinoa rouge » 10 min dans de l’eau bouillante.
  • Éplucher et couper l’oignon en lamelles.
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Égoutter les haricots rouges.
  • Peler et râper la 1/2 carotte.
  • Découper les tomates cerise en deux.
  • Éplucher et découper l’avocat, puis l’arroser légèrement de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
  • Lorsque le mélange bio est cuit, le rincer à l’eau froide et l’égoutter.
  • Placer le mélange bio dans un bol, puis ajouter l’oignon rouge, les haricots rouges, les tomates cerise, la carotte râpée et l’avocat.
  • Parsemer les graines de sésame sur les légumes.
  • Ciseler quelques feuilles de persil.
  • Ajouter la vinaigrette au dernier moment.

La recette de la vinaigrette tex-mex :

  • Mettre le ketchup dans un petit bol.
  • Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le tabasco et le cumin moulu.
  • Mélanger énergiquement pour homogénéiser la vinaigrette

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Une réflexion sur “Buddha bowl tex-mex

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