Tarte aux trois tomates

tartetroistomates04

Le beau temps est là et qui dit soleil, dit repas léger, coloré et savoureux. Je vous présente ma version de la tarte à la tomate. Comme d’habitude les photos ne sont pas superbes mais promis, je vais essayer de m’améliorer.

***

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • Une pâte brisée ou feuilleté (suivant votre préférence)
  • 3 grosse tomates (Ici, une tomate cœur de bœuf, une tomate noire de crimée et une tomate jaune)
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de parmesan
  • 1 pincée de thym
  • sel

Déroulez votre pâte. Dans un petit ramequin mélangez la moutarde forte et la moutarde à

l’ancienne, puis étalez cette préparation sur votre pâte. Coupez vos tomates en rondelles. Déposez les ensuite sur la pâte en intercalent les couleurs de tomates et recouvrez ainsi l’intégralité de la surface. Parsemez votre pincée de thym et la cuillère à soupe de parmesans, salez et enfournez à 180° pendant 30 à 45 min. Le temps de cuisson va vraiment dépendre de vos tomates et de l’eau qu’elles vont rendre.

tartetroistomates02

tartetroistomates03

tartetroistomates01.jpg

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s