One pot pasta printanier

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Connaissez-vous les « One Pot Pasta » ? Quand on est pressé, c’est le top ! Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire. C’est aussi simple que ça et en plus c’est bon !

Voici une recette simple de saison mais d’autres suivront. Les photos ne sont pas trop flatteuses, désolée ! Je ne suis malheureusement pas très douée pour prendre mes plats en photo…

***

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 gr de pâtes de votre choix
  • 1 courgette
  • 150 gr de champignon de paris frais ou surgelés
  • 100 gr de petit pois surgelés
  • 1 petit oignon frais ou surgelé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de crème liquide
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Parmesan
  • Sel et poivre

Épluchez et coupez la courgette en morceaux. Faites du même pour les champignons, l’oignon et l’ail. Mettez les morceaux dans une grande casserole ou une sauteuse. Ajoutez les petits pois et les pâtes. Versez l’huile d’olive par dessus, salez, poivrez et émiettez le demi cube de bouillon de légume. Recouvrez le tout d’eau (environ 700 ml, l’eau doit juste recouvrir tous les ingrédients) puis portez à ébullition tout en remuant assez souvent. La cuisson est terminée lorsque tout le liquide a été absorbé par les pâtes. Ajoutez la crème liquide, remuez, ajustez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt avec du parmesan.

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